Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

アモママブログ

あっという間に時が過ぎ・・・何かにチャレンジしたくてブログに挑戦!

そろそろ終盤

f:id:hakeyoe:20161227120435j:plain

クリスマスも終わり、年末へと季節は駆け足で走り抜けます。
クリスマス用のシクラメンを日光浴させて、設えを変え、復活させます。

f:id:hakeyoe:20161227120459j:plain


シラス漁も終盤、来年3月までお預けです。
シラスと鮭の二色丼を頂き、ストック用にシラスを凍結して、山椒じゃこを作ります。

f:id:hakeyoe:20161227120511j:plain


白菜漬も寒さが深まり、甘みを増してきました。

f:id:hakeyoe:20161227120522j:plain


柚子をヒトかけら入れると香りが立って美味しく頂けます。